DIM. 28 FÉVRIER 2021 - 13:00

STADE LOUIS-II

Canal +
92

Merci d'avoir suivi en notre compagnie cette rencontre entre l'Association sportive de Monaco Football Club et le Stade Brestois 29. A bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

92

L'AS Monaco a dominé la rencontre, mais s'est retrouvé face à une défense brestoise solide et surtout un excellent Gautier Larsonneur, qui a stoppé un pénalty de Ben Yedder en première période. A force de pousser, les Monégasques ont toutefois fini par trouver le chemin des filets, via Stefan Jovetic (76e). En fin de match, alors que Brest poussait à son tour, Volland a ajouté un deuxième but (90e) pour valider la victoire de l'ASM 2-0.

92

M.Lesage siffle la fin de cette rencontre.

91

Caio Henrique déborde à nouveau sur le côté gauche pour centrer dans la surface vers Kevin Volland, mais Gautier Larsonneur est vigilant et capte le ballon.

90

Kevin Volland marque un deuxième but ! Sur un coup franc en mini-corner à la limite de la surface, Aleksandr Golovin dépose le ballon devant le but pour Volland, qui remporte son duel avec Chardonnet pour envoyer le ballon dans le but. Larsonneur ne peut rien faire.

86

Jean Lucas frappe ce coup franc mais il ne réussit pas à lever suffisamment son tir, qui est repoussé par le mur monégasque.

85

Krépin Diatta a fait faute sur Perraud sur cette action, à l'entrée de la surface. Il est sanctionné d'un carton jaune.

84

Brest se montre à nouveau dangereux ! Sur un centre de Cardona, Charbonnier remet de la tête en retrait pour Romain Perraud qui déclenche une lourde frappe qui passe tout près du cadre.

82

Belle occasion pour le Stade Brestois ! Sur un coup franc placé à 30 mètres du but, légèrement excentré sur la gauche, Jean Lucas voit son tir enroulé passer tout près du poteau de Lecomte.

81

Romain Philippoteaux remplace lui Haris Belkebla.

81

Côté Brestois, Julien Faussurier entre en jeu à la place de Ronaël Pierre-Gabriel.

81

Dernier changement pour l'AS Monaco : Djibril Sidibé remplace Axel Disasi.

79

6 des 8 derniers buts de Stevan Jovetic en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits après être entré en cours de jeu.

76

Stefan Jovetic ouvre le score ! Servi par Golovin, le Monténégrin efface Lilian Brassier pour s'ouvrir le but et frapper à l'entrée de la surface. Il enroule son ballon au ras du poteau droit pour réussir à tromper Gautier Larsonneur.

74

Nouvel arrêt d'importance de Gautier Larsonneur ! Sur ce corner, le gardien brestois sort un arrêt réflexe pour repousser la tête de Guillermo Maripan, plein axe.

74

Stefan Jovetic frappe fort à l'entrée de la surface. Gautier Larsonneur dégage en corner à la manière d'un volleyeur.

73

Et Irvin Cardona remplace Franck Honorat.

73

Double changement pour Brest : Gaëtan Charbonnier remplace Steve Mounie...

71

Axel Disasi centre depuis la droite vers Stefan Jovetic, mais le Monténégrin fait faute sur Lilian Brassier au moment de reprendre le ballon.

70

Sur son premier ballon, Cesc Fabregas envoie en profondeur Aleksandr Golovin, mais la passe en retrait du Russe est interceptée par Franck Honorat.

69

Cesc Fàbregas entre en jeu, pour remplacer Youssouf Fofana.

66

Ce corner monégasque est capté sans problème pas Gautier Larsonneur.

66

Caio Henrique déborde sur le côté gauche pour centrer vers Jovetic dans la surface, mais Chardonnet passe devant le Monténégrin pour dégager en corner.

62

Stefan Jovetic est cherché d'un long ballon en profondeur, mais le Monténégrin ne réussit pas à s'en saisir, au contraire de Larsonneur.

59

Wissam Ben Yedder sort également, remplacé par Stevan Jovetić.

59

Aleksandr Golovin entre en jeu à la place de Ruben Aguilar.

59

Premiers changements de la rencontre : Sofiane Diop est remplacé par Krépin Diatta...

57

Quel arrêt de Gautier Larsonneur ! Sur un centre de Caio Henrique, Ruben Aguilar est seul au second poteau pour ajuster sa reprise de demi-volée. Le gardien brestois occupe bien l'espace pour repousser le tir.

56

Lancé au milieu de la défense, Sofiane Diop frappe à l'entrée de la surface. Gautier Larsonneur, en glissant, réussit à repousser le tir du mollet.

56

Gautier Larsonneur a arrêté son 1er penalty en Ligue 1 Uber Eats depuis le 6 décembre 2019 contre Lille. Entre-temps, il avait encaissé les 9 penalties auxquels il avait fait face.

54

Caio Henrique trouve la transversale ! Après un débordement et une première passe, le latéral monégasque frappe en demi-volée mais son tir vient s'écraser sur la barre transversale de Gautier Larsonneur ! Derrière, Ruben Aguilar ne réussit pas à frapper avant de se faire reprendre par Perraud.

52

Romain Faivre envoie un coup franc lointain dans la surface, mais Ben Yedder repousse le ballon de la tête.

50

Après un ballon récupéré haut par les Brestois, Paul Lasne est lancé dans la surface pour tenter de frapper mais bute sur Maripan.

46

Dans la foulée, le corner monégasque a été dangereux avec une tête de Maripan. Mais Larsonneur capte le ballon, en deux temps.

46

Lancé par Volland dans la surface, Ben Yedder frappe très rapidement du pied droit et oblige Gautier Larsonneur à un arrêt réflexe pour repousser son tir !

46

La deuxième période vient de débuter.

L'AS Monaco a dominé cette première période, en se montrant dangereux à de nombreuses reprises. Mais la défense brestoise est restée solide pour ne pas encaisser de but. Monaco s'est procuré un pénalty, mais Larsonneur a repoussé la tentative de Ben Yedder. Dans l'autre sens, Brest a eu du mal à se porter à l'avant, sans être inoffensif toutefois. Le score est toujours de 0-0 à la pause.

46

M.Pignard siffle la mi-temps.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

43

Brest se procure un corner, joué à deux par Perraud pour centrer ensuite dans la surface. Chardonnet reprend de la tête ce centre tendu, mais il ne réussit pas à l'envoyer vers le but.

39

Wissam Ben Yedder récupère le ballon devant la surface et cherche à transmettre à Kevin Volland, mais Lilian Brassier est bien placé et intercepte la passe.

37

Ruben Aguilar tente de rentrer la surface, côté droit, mais Romain Perraud s'interpose et récupère le ballon.

36

Axel Disasi centre dans la surface depuis le côté droit, mais le ballon est renvoyé par la défense brestoise.

32

Sofiane Diop frappe rapidement devant la surface, mais il force trop son tir qui passe bien au-dessus du cadre.

31

Brest obtient un premier corner, et il se montre dangereux ! Tiré par Romain Faivre côté droit, il est repris par Steve Mounié au second poteau, mais l'avant-centre est un peu juste pour pouvoir envoyer le ballon vers le but.

30

Gautier Larsonneur arrête ce pénalty ! Le gardien brestois a plongé du bon côté, à droite, pour stopper le tir de Wissam Ben Yedder à ras de terre !

28

Pénalty pour l'AS Monaco ! Sur un centre de Sofiane Diop, Romain Perraud a touché le ballon de la main au duel avec Ruben Aguilar.

28

Guillermo Maripán récolte le premier carton jaune, pour une faute sur Mounié coupant un début de contre brestois.

26

Ronaël Pierre-Gabriel déborde côté droit pour centrer dans la surface. Cette fois encore, Lecomte sort de sa ligne pour boxer le ballon.

25

Décalé par Ben Yedder devant la surface, Sofiane Diop frappe mais voit son tir passer au-dessus du but.

24

Les offensives monégasques passent principalement par le côté droit, via Ruben Aguilar notamment.

19

Ruben Aguilar envoie le ballon dans la surface sur un coup franc. Aurélien Tchouaméni reprend de la tête, mais il ne trouve pas le cadre.

17

Steve Mounié est servi dans la surface par Paul Lasne pour frapper, mais l'avant-centre brestois est signalé en position de hors-jeu.

16

Ruben Aguilar rentre une fois de plus dans la surface pour centrer en retrait, mais il ne trouve aucun coéquipier.

15

Très long ballon en profondeur vers Caio Henrique sur le côté gauche. Le Brésilien centre instantanément dans la surface, mais Chardonnet dégage en touche.

13

Franck Honorat centre vers Steve Mounié dans la surface. Benjamin Lecomte sort de sa ligne pour se saisir du ballon devant l'attaquant brestois.

11

Les Monégasques prennent d'assaut la surface brestoise en ce début de match.

9

Nouveau centre dangereux de Ruben Aguilar, mais le ballon passe juste au-dessus de la tête de Wissam Ben Yedder, qui s'était présenté au premier poteau.

8

Monaco obtient un premier corner, tiré par Ruben Aguilar côté droit. Mais le ballon est renvoyé par la défense brestoise.

6

Joli contrôle orienté de Sofiane Diop pour se mettre face au but et frapper ! Mais son tir est un peu trop écrasé, et arrêté par Larsonneur.

4

Romain Perraud réussit à centrer dans la surface, mais le ballon est dégagé par Tchouameni.

2

Ruben Aguilar centre fort devant le but dans la surface, mais Gautier Larsonneur dégage le ballon devant Wissam Ben Yedder.

1

Monaco s'invite déjà dans la surface avec une incursion de Ruben Aguilar depuis le côté droit. Mais la défense brestoise le repousse et l'oblige à repasser par l'arrière.

1

M.Pignard vient de siffler le coup d'envoi de la rencontre.

Romain Faivre va disputer son 2e match au stade Louis II, soit le seul stade où il aura joué plus d’une fois en Ligue 1 Uber Eats outre Francis-Le-Blé. La 1ère fois remonte au 22 décembre 2018 contre Guingamp, alors qu’il portait les couleurs de Monaco, pour sa 1ère en L1 et unique apparition dans l’élite avec son adversaire du jour.

Le banc brestois : Cibois, Duverne, Charbonnier, Philippoteaux, Cardona, Faussurier, Baal, M'Bock, Fadiga.

Le 11 de départ du Stade Brestois : Larsonneur - Perraud, Brassier, Chardonnet, Pierre-Gabriel - Honorat, Lasne, Belkebla, Faivre - Jean Lucas - Mounié.

Sofiane Diop a marqué 6 buts en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, seul Amine Gouiri (9) en a marqué plus que le joueur de Monaco parmi les joueurs français des 5 grands championnats européens nés à partir de l’an 2000.

Le banc monégasque : Majecki, Ballo-Touré, Fabregas, Jovetic, Golovin, Diatta, Sidibé, Matsima, Matazo.

Le 11 de départ de l'AS Monaco : Lecomte - Badiashile, Maripan, Disasi - Caio Henrique, Fofana, Tchouameni, Aguilar - Volland, Ben Yedder, Diop.

Les cinq oppositions entre ces deux clubs en Ligue 1 Uber Eats au XXIe siècle ont vu trois victoires brestoise, pour une monégasque et un match nul.

Brest n’a perdu qu’un seul de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls) après avoir perdu chacun des 4 précédents. Néanmoins, cette défaite est intervenue lors de la dernière sortie en date des Finistériens, contre Lyon le 19 février (2-3).

Monaco est invaincu lors de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (9 victoires, 2 nuls), meilleure série en cours.

Le Stade Brestois est de son côté 13e du championnat, avec 31 points.

L'AS Monaco est 4e avec 52 points après 26 matches en Ligue 1 Uber Eats, un record pour une équipe pointant à la 4e place à ce stade de la saison dans l'histoire du championnat.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté ce match de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Association sportive de Monaco Football Club et le Stade Brestois 29.